22 августа прошел круглый стол по развитию канистерапии в трансграничном регионе Беларусь-Украина.

 

Проект финансируется Европейским Союзом

Всем известно, что собака – друг человека. Но не каждый знает о том, что она же может выступать и в качестве замечательного лекарства, которое, в отличие от большинства препаратов, не имеет никаких побочных эффектов! Мохнатого питомца используют во множестве учреждений, где люди сталкиваются со стрессом и вынужденным одиночеством, к примеру, в детских домах, госпиталях или в армии.

Собаке не важны ни Ваш социальный статус, ни Ваш материальный достаток – она всегда с радостью делится своей лаской и теплом. Именно это свойство собак натолкнуло Общественное объединение «Брестский союз предпринимателей «Содействие» (г. Брест, Республика Беларусь) и Коммунальное предприятие «Ласка» (г. Луцк, Украина) – партнеров Проекта «Социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями благодаря созданию условий и подготовке специалистов для канистерапии в трансграничном регионе», софинансируемого Европейским союзом, – предпринять попытку развить такое направление в терапии, как канистерапия.

Канистерапия является одной из разновидности реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак. В настоящий момент в Республики Беларусь уже были предприняты попытки развить данный вид реабилитации в Минске, и вот теперь на очереди Брест.

22 августа прошел круглый стол в рамках данного проекта, на котором участники, среди которых – представители местных органов власти, главные врачи и специалисты различных медицинских учреждений Брестской и Гомельской областей и представители общественности, – поделились своим опытом и мнением о перспективах развития канистерапии в Беларуси, а также о методах социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями.

В рамках данного проекта в ближайшие месяцы запланировано многое: проведение различных мероприятий для лиц с ограниченными возможностями, обустройства помещений под проведение занятий по канистерапии, проведение тренингов для канистерапевтов, закупка транспортного средства для доставки людей к местам проведения данных мероприятий и информационно-рекламная кампания, главная цель которой – содействие социальной инклюзии людей с ограниченными возможностями и продвижение канистерапии как одного из эффективных методов реабилитации людей.

Для справки:

Проект международной технической помощи «Социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями благодаря созданию условий и подготовке специалистов для канистерапии в трансграничном регионе» в рамках Программы территориального сотрудничества стран Восточного партнерства «Беларусь-Украина», финансируемой Европейским союзом. Проект зарегистрирован в базе данных программ и проектов международной технической помощи 18 июля 2018 г. под номером 2/18/000901.

Партнеры проекта – Общественное объединение «Брестский союз предпринимателей «Содействие» (г. Брест, Республика Беларусь), Коммунальное предприятие «Ласка» (г. Луцк, Украина).

             

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: