29 сентября прошло мероприятие в поддержку канистерапии и собаководства

В субботу 29 сентября 2018 года в Бресте на улице Советской прошел красочное мероприятие – фестиваль под лозунгом “Здесь рождается добро”.

Данное мероприятие состоялось в рамках проекта «Социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями благодаря созданию условий и подготовке специалистов для канистерапии в трансграничном регионе», финансируемого Европейским союзом, и направлено, в первую очередь, на освещение проблем, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями в их повседневной жизни.

Так, председателем ОО “Брестский союз предпринимателей “Содействие” было рассказано о методах социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями при помощи специально отобранных собак – так называемой канистерапии, – и о тех мерах, которые в настоящее время предпринимаются общественным объединением и их партнерами для развития данного направления в Республике Беларусь. Мероприятие также имело и второстепенную цели: привлечение внимания к пользе наличия мохнатого питомца в доме и популяризация собаководства как такового.

Зрители смогли понаблюдать за показательными выступлениями профессиональных кинологов, как частных, так и из Брестского областное управление Департамента охраны МВД.

Позитивный настрой и массу ярких эмоций подарили выступления детских и юношеских коллективов города Бреста:

  • Детский развивающий центр «Алёнка»,
  • Коллективы государственного учреждения «Брестский городскойцентр культуры»: Образцовый ансамбль танца «Надежда», Образцовый ансамбль мажореток «Виктори», Детская студия танца «Задоринки», Цирковая студия «Жонглёры Бреста»,  Вокальная студия «АРТ- вокал», Образцовая детская театральная студия «Волшебный фонарь», Образцовый хор мальчиков «Пеўнікі»
  • А также: Екатерина Мазалова, воспитанники студии «МайБЭБИ» Кристина Сосмина и Екатерина Корноухова

Море радости и хорошего настроения подарили детям добрые и весёлые собаки Маршал и Скай.

Для справки:

Проект международной технической помощи «Социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями благодаря созданию условий и подготовке специалистов для канистерапии в трансграничном регионе» в рамках Программы территориального сотрудничества стран Восточного партнерства «Беларусь-Украина», финансируемой Европейским союзом. Проект зарегистрирован в базе данных программ и проектов международной технической помощи 18 июля 2018 г. под номером 2/18/000901.

Партнеры проекта – Общественное объединение «Брестский союз предпринимателей «Содействие» (г. Брест, Республика Беларусь), Коммунальное предприятие «Ласка» (г. Луцк, Украина).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: